Методы оценки альтернатив выбора

Какой вариант поставок говядины выбрать фирме в этой ситуации?

Для принятия решения разработаем систему альтернатив (рис. 3).

Расчет возможных затрат и потерь представлен в таблице 10.

Таблица 10

Расчет затрат и потерь

Альтернативы

Стоимость говядины, тыс. руб.

Транспорт

Командировочные расходы

Издержки хранения

Общая сумма затрат, тыс. руб.

Прибыль (убыток) от реализации продукции, тыс. руб.

Вероятность получения прибыли или убытка

Прибыль (убыток) с учетом вероятности

Эффективность реализации альтернатив, %

1

2

3

4

5

6=2+3+4+5

7

8

9=7*8

10=9/6*100%

1.1

3,5

0

0

0

3,5

50

0,4

20

571,4

1.2

3,5

0

0

0

3,5

-20

0,6

-12

-342,9

2.1

3,5

3

0

0

6,5

50

0,5

25

384,6

2.2

3,5

3

0

0

6,5

-20

0,5

-10

-153,8

3.1

3,5

3

1

0

7,5

50

0,8

40

533,3

3.2

3,5

3

1

0

7,5

-20

0,2

-4

-53,3

4.1

4,9

3

0

0

7,9

50

1,0

50

632,9

4.2

4,9

3

0

2

9,9

50

1,0

50

505,1

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Разделы